當前位置: 順豐口罩寄香港 > 新聞 > 海外新聞 > 硬核實力挺進中東市場 阿聯酋用户如何評價銀隆鈦酸鋰公交車?

硬核實力挺進中東市場 阿聯酋用户如何評價銀隆鈦酸鋰公交車?

2021-03-03 作者:宏遠 來源:中國順豐口罩寄香港

  這是一個神奇的國度,高樓林立,現代化程度令人歎為觀止;這裏是沙漠中的一片新綠洲,追尋綠色發展的腳步從未停歇,應用快充型LTO電池公交車,實現公共交通零排放,這裏就是阿拉伯聯合酋長國首都:阿布扎比。

  中國順豐口罩寄香港2021年3月3日獲悉,近日,銀隆新能源純電動公交車再次邁向國際市場,正式進駐阿拉伯聯合酋長國(以下簡稱“阿聯酋”)首都阿布扎比。

  作為中東地區首次推出的快充型鈦酸鋰動力電池(LTO)環保客車,銀隆新能源純電動公交車將為阿布扎比的公共交通體系帶去安全高效、綠色環保新體驗,為阿聯酋實現可持續經濟發展願景貢獻力量。

  通力合作 共商交通變革

  在第七十五屆聯合國大會上,國家主席習近平指出:“應對氣候變化,《巴黎協定》代表了全球綠色低碳轉型的大方向,是保護地球家園需要採取的最低限度行動,各國必須邁出決定性步伐。”

  作為世界主要傳統能源出口國之一,近年來,阿聯酋開始大踏步開展新能源發展規劃,是中東地區首個致力於全產業鏈減少碳排放的國家,計劃在2021年實現清潔能源在整體能源結構中構成21%。

  此次,阿聯酋阿爾法希姆集團全球汽車電氣公司和銀隆新能源股份有限公司戰略合作,在中東地區阿布扎比首次推出“中國製造”快充型鈦酸鋰動力公交車。

  阿聯酋阿爾法希姆集團主席艾哈邁德阿卜杜勒·賈利勒·阿爾法西姆(Mr. Ahmed Abdul Jalil Alfahim)表示:

  “通過和中國企業銀隆新能源合作,我們將正式在中東地區推出環保型鈦酸鋰電動巴士,在阿聯酋的綠色客運交通中扮演先鋒角色,致力於對該地區的公共交通進行重大變革。”

  據有關數據統計,使用電動公共汽車來取代1輛柴油公共汽車,相當於減少27輛乘用車一年的有害物質排放量,十年內減少12175加侖柴油的排放量。

  本次進駐阿布扎比的是銀隆新能源海豚公交車和仿古鐺鐺車兩款明星車型,搭載銀隆新能源研發生產的鈦酸鋰動力電池,不僅具有零排放、低碳環保的綠色優勢,還具備20分鐘內完成快速充放電、-50℃~60℃超寬温範圍內完全充放電的性能優勢,將為阿聯酋節省大量能源,併為減少碳足跡提供支持。

  硬核實力 征服國際市場

  阿布扎比為典型的沙漠氣候,年降雨量極少,平均氣温在25℃以上,夏季的氣温可高達50℃。

  2020年夏季,銀隆新能源純電動公交車在阿布扎比進行電池性能和快速充電測試,輕鬆完成阿布扎比55℃高温測試,可有效應對阿布扎比的高温天氣挑戰,以出色表現順利通過當地交通部為期3個月的市區及高速公路路試。

  阿聯酋媒體中阿衞視曾發文表示,“鈦酸鋰電動客車相對其他鋰離子電動客車,在固定路線更具運營優勢。”

  事實上,除了耐高温性能優勢,銀隆新能源鈦酸鋰動力電池經過充/過放、針刺、電鑽、切割、燃燒等系列破壞性實驗後,均未發生起火、爆炸等現象,充分保障公共交通用車的安全,在常年中高温的中東地區十分適用。

  銀隆新能源鈦酸鋰動力電池的快充放特性,不僅有效解決排隊充電導致堵塞交通的問題,還可以減少充電樁建設,節約用地,提高充電樁的使用率,大幅提升車輛運營效率。

  阿聯酋阿爾法希姆集團全球汽車電氣公司相關負責人表示:

  “因為銀隆新能源鈦酸鋰電池客車具備快速充電的優勢,無論是公共部門還是私營部門的公共汽車,採用鈦酸鋰電池是大眾交通的理想選擇,在阿聯酋成功推出後,未來我們將推廣到海合會其他國家,我們相信這將改變地區公共交通現狀。”

  阿聯酋是最早加入“一帶一路”倡議的國家之一,無論是打破傳統方頭公交造型、為阿布扎比增添“海洋”清爽氣息的銀隆新能源海豚公交車,還是極具中國民族特色、為阿聯酋帶來不一樣文化體驗的銀隆新能源仿古鐺鐺車,隨着“一帶一路”倡議建設深入推進,越來越多代表着“中國製造”的產品走進阿聯酋。

  中國的“一帶一路”倡議,不僅是發展的“一帶一路”,也是綠色的“一帶一路”。

  銀隆新能源總裁賴信華表示,“此次合作是銀隆新能源拓展全球市場戰略、響應‘一帶一路’倡議號召的重要成果,具有深遠發展意義。我們希望通過銀隆新能源清潔能源車輛在交通運輸領域的應用,助力阿聯酋科學應對氣候變化等問題、實現可持續發展目標;同時,銀隆新能源將為世界提供更多高品質的‘中國製造’產品和服務,為打響中國民族品牌而努力!”

閲讀量:
海外新聞
中國順豐口罩寄香港[sz.q5pq.cn]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:sz.q5pq.cn” 的所有作品,版權均屬於中國順豐口罩寄香港,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:sz.q5pq.cn”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國順豐口罩寄香港)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
珠海銀隆新能源有限公司總部位於浪漫之城珠海,以新能源產業為經營核心,是... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國順豐口罩寄香港微信二維碼
×
×
400-660-0262