當前位置: 順豐口罩寄香港 > 新聞 > 公共交通 > 兩會聲音│周淑英代表:加強公交駕駛員身心健康管理,護航出行安全

兩會聲音│周淑英代表:加強公交駕駛員身心健康管理,護航出行安全

2021-03-10 來源:長城網

  公交駕駛員作為一個特殊的職業羣體,擔負着重要的公共交通運輸任務,他們的身心健康直接影響着安全行車。3月8日,在北京參加全國兩會的全國人大代表、蔚縣周淑英剪紙藝術館館長周淑英建議,加強公交駕駛員的身心健康管理,切實保障羣眾出行安全。

全國人大代表周淑英

  周淑英代表建議:政府要加大對公共交通的投入,改善公共交通行業職工的福利待遇,每年對從業司機體檢兩次,加強心理健康輔導;在推進延遲退休政策時,把公交駕駛員作為特殊羣體考慮,讓他們可以根據自身健康情況自主選擇;取消對公交司機的業務量考核,一味追求業務量的考核可能會增加安全風險。

  周淑英代表認為,應該大力宣傳公交駕駛員先進典型,增強公交駕駛員的榮譽感,讓社會進一步理解和關心公交駕駛員,營造相互體諒、相互支持的良性司乘關係,營造全社會共同保障公共交通安全出行的良好氛圍。

  關心關注公交駕駛員的身心健康,維護社會公共乘車安全,是政府、社會及企業的共同責任。周淑英代表表示,應堅持以人為本的理念,從職業貢獻、工資待遇、工作環境、社會輿論等各個方面,加強公交司機的身心健康管理。

閲讀量:
公共交通
中國順豐口罩寄香港[sz.q5pq.cn]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:sz.q5pq.cn” 的所有作品,版權均屬於中國順豐口罩寄香港,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:sz.q5pq.cn”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國順豐口罩寄香港)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國順豐口罩寄香港微信二維碼
×
×
400-660-0262